採用情報

Recruit

VOICE

先輩社員の声

エースワン潮江店
水産部

高校卒業
2019年入社

学歴ではなく、個々の能力を尊重してくれる会社です。

エースワンを応募したきっかけは、子供の頃から魚が好きなこともあり、とにかく魚を扱う仕事がしたかったからです。そして、エースワンのホームページを見た時、学歴ではなく個々の能力を尊重してくれる会社だと感じ、自分が学校で学んだことを活かせると思ったからです。
この仕事をしている誰もが同じだと思いますが、売り上げはモチベーションに繋がります。お客様の支持があってこその売り上げですので、自分が捌いた品が飛ぶ様に売れた時は気持ちがいいものです。すぐに結果が分かるのも、やりがいの一つになっています。
今後は、ただ売場に商品を並べていても、どう調理をしたらよいのか分からないお客様もたくさんいらっしゃいます。そんな時「このお魚はこうすると美味しいですよ」と色々な魚のオススメの料理法も提案して声掛けができるような、お客様との距離を縮めるやり取りができればと思っています。

目標は主任。直実に一歩ずつ前進していきたいです。

今の職場はパートさんや準社員の方なども積極的に販売促進などに携われる環境です。運営部とも相談する機会がありますので、後輩の育成のことなど先輩に相談してアドバイスをもらいます。忙しい中でも時間を作ってくれて相談に乗ってくれる先輩がいることは、大変ありがたく私にとって安心材料となっています。 これからも与えられている仕事を確実にこなしていき、加工や調理の技術をさらに磨いていきたいと思います。そしてまずは主任というポジションを目指し、次はバイヤーという風に、一気に上がっていくのではなく、一歩一歩着実にゆっくりと前進していけたらというのが今の目標です。

SCHEDULE

1日の流れ

6:00 定番品の刺身柵、刺身用切り込み
9:00 天然物の刺身切り込み
11:00 昼休み
13:00 午前中の作業残務、翌日の仕込み、片付け
15:00 退勤